Шестеро челябинцев, больных туберкулезом, принудительно помещены в диспансер

Челябинск, 24 февраля 2009, 10:40 — REGNUM  Прокурором города Коркино Челябинской области в суд направлены заявления о принудительной госпитализации в противотуберкулезный диспансер для лечения шестерых жителей города. Все шестеро, зная о том, что они больны активной формой туберкулеза, уклонялись от лечения и представляли опасность для окружающих. В основном это лица, страдающие хроническим алкоголизмом, ранее судимые, сообщили 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Одна из ответчиков, 20-летняя женщина, у которой в октябре 2008 года выявлен очаговый туберкулез, ставила под угрозу заражения проживавшего с ней малолетнего ребенка. Больная злоупотребляла спиртными напитками. Решением суда она помещена в ГУЗ "Областной противотуберкулезный диспансер №7" для обязательного лечения. В настоящее время за состоянием здоровья ребенка медицинскими работниками ведется наблюдение. Решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Суд согласился с доводами прокурора о том, что все ответчики умышленно уклонялись от лечения туберкулеза и представляли опасность заражения окружающих, и поместил их для обязательного лечения в противотуберкулезный диспансер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.