В Томске задержаны расклейщики листовок

Томск, 24 февраля 2009, 10:31 — REGNUM  В Томске задержаны расклейщики агитационных предвыборных листовок. Печатную агитационную продукцию они расклеивали в неустановленных для этого местах: гаражах и заборах. У задержанных было изъято около 200 листовок, агитирующих за одного из кандидатов на должность мэра Томска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 февраля в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области, нарушители доставлены в Советский РОВД Томска и на них составлены протоколы об административном правонарушении.

Как пояснили в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области, ч.2 ст.5.12 КоАП РФ запрещает размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружения и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов. С расклейщиков будет взыскан штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы мэра Томска пройдут 1 марта. В этот день на территории города будут действовать 205 избирательных участков, на которых возможность проголосовать имеют 345 255 избирателей. На пост мэра Томска претендуют шесть кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.