В Алтайском крае ведется работа по открытию пунктов проката средств реабилитации для инвалидов

Барнаул, 24 февраля 2009, 09:32 — REGNUM  В Алтайском крае активизируется процесс по обеспечению инвалидов средствами реабилитации. По инициативе общественных организаций инвалидов ведется работа по открытию пунктов проката в городах и районах края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главалтайсоцзащиты, впервые пункты проката были открыты в городах Барнауле и Бийск. В Барнауле это произошло по инициативе Координационного совета по делам инвалидов, созданного при администрации края. Пункт проката был открыт на базе Барнаульского дома-интерната. В 2008 году его услугами воспользовались 90 человек. Самым большим спросом пользуются кресла-коляски, противопролежневые матрацы, функциональные кровати, ходунки, тонометры с речевым выходом.

В городе Бийске открыт и второй год работает при территориальном центре социальной помощи семье и детям г. Бийска пункт проката медицинских средств реабилитации. В наличии имеются костыли, ходунки, трости, аппараты магнитотерапии, тонометры. Не каждый пожилой человек может приобрести эти дорогостоящие вещи, тем более что предметы необходимы для временного пользования. Поэтому граждане пожилого возраста, находящиеся на обслуживании в центре, делают заявки, а социальные работники доставляют необходимые средства реабилитации на дом.

Предметы медицинской реабилитации приобретаются на денежные средства, поступающие за оказание платных услуг по обслуживанию одиноких граждан пожилого возраста. Услугами проката пожилые люди пользуются бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail