В Ульяновской области двоих милиционеров обвиняют в убийстве

Ульяновск, 24 февраля 2009, 09:25 — REGNUM  В Ульяновской области раскрыто убийство, совершенное сотрудниками милиции в декабре 2008 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области.

15 декабря 2008 г. на участке местности, расположенном на берегу р. Свияга недалеко от лодочной станции был обнаружен труп двадцатишестилетнего студента Ульяновского государственного университета. Труп, находившийся в воде, нашел рыбак. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти молодого человека явилась механическая асфиксия от закрытия просвета дыхательных путей водой. Кроме того, на теле студента криминалистами были обнаружены и иные телесные повреждения, указывающие на криминальный характер его смерти.

По данному факту Зсвияжским следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Напряженная работа дала свои результаты - у следователей появилась информация о причастности к совершению данного преступления сотрудников милиции. Тщательная проверка этой информации вывела следователей на двоих сотрудников отдела вневедомственной охраны при УВД по Засвияжскому району.

На данный момент следствием установлено, что в ту ночь 14 декабря 2008 г. указанные лица находились при исполнении служебных обязанностей в составе автопатруля. Поздно ночью ими был задержан парень, который, как им показалось, находился в состоянии алкогольного опьянения. Обыскав молодого человека, милиционеры обнаружили при нем два сотовых телефона, после чего решили похитить их, однако парень оказал им сопротивление и потребовал вернуть телефоны. После этого, один из сотрудников милиции обхватил и сжал с силой шею молодого человека, а второй стал удерживать его руки. От сдавления органов шеи студент потерял сознание, после чего милиционеры поехали на берег реки Свияга и бросили находившегося без сознания, но еще живого потерпевшего в воду.

Сотрудникам милиции следственными органами предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью), п. "ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения). В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в идее заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail