Свердловскому избирателю не из кого выбирать: правозащитники

Екатеринбург, 24 февраля 2009, 09:07 — REGNUM  В Екатеринбургском обществе "Мемориал" считают, что на предстоящих выборах свердловскому избирателю не из кого выбирать. Как сообщила 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM координатор Центра электоральной поддержки ЕО "Мемориал" Елена Макей, право принять участие в выборах глав и депутатов муниципальных образований предоставлено по закону 13 региональным отделениям политических партий и 33 иным общественным объединениям, включая профсоюзы. При этом большая часть политических партий, не говоря уж об общественных организациях, не участвует в муниципальных выборах.

"Эта ситуация типична не только для Екатеринбурга, но и для малых городов и сельских районов области. На предвыборном поле ведут политические баталии известные игроки: парламентские партии. Ими выдвинуто более 50% кандидатов в депутаты. По сути свердловскому избирателю не из чего выбирать, и выборы пройдут при низкой явке", - сказала Макей.

Напомним выборы в Свердловской области пройдут 1 марта. В 16 муниципалитетах изберут глав местного самоуправления, а в 10 муниципалитетах - депутатов местных дум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.