Глава правительства похвалил согласованность работы Назаровского разреза и Назаровской ГРЭС (Красноярск)

Красноярск, 24 февраля 2009, 08:27 — REGNUM  Взаимодействие Назаровского разреза и Назаровской ГРЭС в Красноярском крае обеспечат стабильную ситуацию в районе. Председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов выразил удовлетворение согласованностью и оперативностью работы Назаровского разреза и Назаровской ГРЭС. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ОАО "СУЭК-Красноярск".

Главный инженер ГРЭС Сергей Царев отметил, что сотрудничество с угольным разрезом идет бесперебойно и конструктивно. Заявки от станции выполняются своевременно. "Определена общая величина потребности станции в назаровских углях - около 4,2 миллионов тонн, с учетом того, что в настоящее время седьмой блок находится на ремонте. При необходимости объемы отгружаемого угля для ГРЭС оперативно корректируются", - рассказал Царев.

По словам генерального директора ОАО "СУЭК-Красноярск" Андрея Федорова, "шахтеры Назарово как коллеги и партнеры заинтересованы в продуктивной работе Назаровской ГРЭС и развитии многостороннего делового содружества. Горняки Назарово готовы и могут выполнить обозначенный объем добычи угля, хотя его ее величина во многом зависит и от уровня водности Енисея и работы гидроэлектростанций".

Эдхам Акбулатов подчеркнул, что "не должно быть допущено необоснованного сокращения таких сильных трудовых коллективов топливно-энергетического комплекса, как ГРЭС и угольный разрез. Эффективно использовать их потенциал нужно на благо экономики всего края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.