Власти Красноярского края возьмут под особый контроль ситуацию с дольщиками

Красноярск, 24 февраля 2009, 08:10 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин поручил региональному правительству совместно с администрацией Красноярска взять под особый контроль ситуацию с обманутыми дольщиками.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе губернатора, соответствующее поручение глава края дал на расширенном совещании правительством края и администрации губернатора, которое состоялось 21 февраля. По словам Александра Хлопонина, через две недели в Красноярске должен быть готов поименный список людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Чиновники, не обеспечившие контроль за ситуацией на строительном рынке города, будут выявлены и наказаны.

Кроме того, по итогам расширенного совещания губернатор поручил правительству края к 4 марта представить список предприятий и граждан, получивших реальную финансовую помощь в рамках краевых антикризисных мер. Также он призвал чиновников лично контролировать реализацию этих мер. "Нужно больше ездить по краю, встречаться с людьми. Мы должны знать, как работают наши "антикризисные меры" на местах и, самое главное, - понять, что еще нужно сделать", - подчеркнул Александр Хлопонин.

В завершении совещания губернатор отдельно обратил внимание подчиненных на необходимость оперативной закупки ГСМ по действующим низким ценам для северного завоза 2009 года и проведения весенне-летних полевых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.