Красноярский губернатор пообещал безжалостно избавляться от неэффективных чиновников

Красноярск, 24 февраля 2009, 08:07 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявил о планах избавиться от неэффективно работающих чиновников, независимо от занимаемого ими положения. Об этом глава края сообщил 21 февраля на расширенном совещании с членами правительства края и администрации губернатора. "Кризис - это моменты истины для управленцев всех уровней. Мы будем безжалостно избавляться от неэффективно работающих чиновников, независимо от занимаемого ими положения", - сказал Хлопонин.

Это прямое поручение президента РФ Дмитрий Медведева, которое он дал губернаторам на расширенном заседании президиума Государственного совета в Иркутске. Глава государства потребовал ускорить процесс модернизации ЖКХ страны, активнее вести переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Хлопонин после работы на заседании Госсовета РФ дал правительству края ряд поручений:

составить краевой перечень промышленных предприятий и компаний, которые в условиях кризиса нуждаются в бюджетной поддержке. Особое внимание - градообразующим предприятиям;

провести переговоры с крупными компаниями о размещении на территории края дополнительных заказов на продукцию и услуги;

провести реструктуризацию учреждений, финансируемых из краевого и муниципальных бюджетов;

составить конкретный план сокращения бюджетных расходов;

продолжить разработку документации, необходимой для реализации различных инвестиционных проектов. "Мы должны подойти к началу роста мировой экономики с внушительным пакетом проектов. Главный акцент - на энергосберегающие технологии, использование современных материалов, новые конструктивные решения. Это должны быть действительно современные, качественные проекты," - подчеркнул губернатор;

продолжить работу с минфином РФ по привлечению федеральных бюджетных кредитов и получению субсидий;

взять под особый контроль ситуацию в строительном комплексе края. В первую очередь разобраться с проблемами обманутых дольщиков; подготовить предложения по расширению зоны действия краевого закона о погашении процентов по образовательным кредитам, взятым успешно обучающимися студентами.

"Помогать надо не только успешным учителям и врачам, но и талантливым инженерам, ученым, агрономам, архитекторам - всем, кто составляет будущее Красноярского края", - заявил Хлопонин. Губернатор добавил, что Сбербанк РФ готов рассмотреть возможность снижения процентной ставки по образовательным кредитам в Красноярском крае. Этот вопрос Александр Хлопонин обсудил в Иркутске с председателем правления банка Германом Грефом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.