Проверки готовности к тушению лесных пожаров начинаются в Алтайском крае

Барнаул, 24 февраля 2009, 06:41 — REGNUM  Сегодня, 24 февраля, в лесничествах Алтайского края начнутся проверки готовности к тушению лесных пожаров предприятий и организаций, которые в настоящее время используют земли лесного фонда: арендаторов лесных участков и лиц, заключивших государственные контракты по охране, защите и воспроизводству лесов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления лесами Алтайского края.

Работниками управления лесами будет проверена готовность пожарно-химических станций, пунктов сосредоточения пожарного инвентаря, наблюдательных вышек, наличие резервного запаса ГСМ и т.д.

В управлении напомнили, что за пожароопасный сезон 2008 года на землях лесного фонда РФ на территории Алтайского края было ликвидировано 1037 лесных пожаров, в том числе два крупных в Бобровском лесничестве на площади 1630 га. Общая площадь, пройденная лесными пожарами, составила 2576 га.

В 2008 году при проведении государственного лесного контроля и надзора выявлено 424 нарушений Правил пожарной безопасности в лесах, что на 49 нарушителей больше, чем в 2007 году. С нарушителей взыскано административных штрафов на сумму 482,4 тыс. руб. Выявлено восемь виновников лесных пожаров, с которых взыскано 10 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.