Признание Абхазии и Южной Осетии поставит Белоруссию вне европейского контекста: ЕС

Гагра, 23 февраля 2009, 23:03 — REGNUM  Признание официальным Минском независимости Абхазии и Южной Осетии поставит под вопрос участие Белоруссии в новой европейской программе "Восточное партнерство". Об этом заявил на пресс-конференции в Брюсселе министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг. Напомним, в 2009 году Чехия приняла на себя председательство в ЕС.

Шварценберг пояснил: "парламент Белоруссии наделен суверенным правом принимать те или иные решения, однако если Минск признает независимость Южной Осетии и Абхазии, то у Белоруссии появятся очень и очень серьезные проблемы с участием в программе "Восточное партнерство" ЕС". По словам главы МИД Чехии, такое решение поставит Белоруссию "вне европейского контекста".

Стоит отметить, что весенняя сессия парламента Белоруссии - первая в новом составе - откроется 2 апреля. Как ранее заявлял президент Белоруссии Александр Лукашенко, вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии будет решен голосованием в парламенте. Напомним также, что независимость Абхазии и Южной Осетии признана Россией и Никарагуа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail