Секретариат Ющенко объяснил рост доллара на Украине проблемами с МВФ

Киев, 23 февраля 2009, 21:02 — REGNUM  "Нестабильность украинской гривны связана с тем, что в стране до сих пор не принят единый план действий для выхода из кризиса". Об этом заявил на брифинге сегодня, 23 февраля, первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я убежден, если бы нам удалось принять единую общую позицию и план действий, мы могли бы успокоить эту ситуацию. В противном случае, на доллар будут оказывать давление психологические факторы, как происходит сегодня", - заявил Шлапак. При этом он выразил надежду, что если будут налажены переговоры с МВФ, то ситуация на валютном рынке стабилизируется. "Но если останется так, как есть, то инфляция будет самой высокой за последние 10 лет, курс доллара также будет расти", - добавил представитель секретариата президента.

Ранее Международный валютный фонд отложил на неопределенный срок вопрос о выделении Украине второго транша кредита на сумму в $1,864 млрд. Президент Украины Виктор Ющенко не раз заявлял, что "мир не признает нарисованные Тимошенко в розовых тонах параметры экономики, потому МВФ и не дает кредит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail