Коммунисты обвинили Партию регионов в поддержке национализма (Украина)

Киев, 23 февраля 2009, 20:04 — REGNUM  "Под руководством Партии регионов Донецкая область превратилась в националистическую, а на обнищание населения они не обращают внимания". Об этом сегодня, 23 февраля, корреспонденту ИА REGNUM заявил первый секретарь обкома КПУ в Донецкой области Николай Кравченко.

"Почему Бориса Колесникова именно сегодня так волнуют "самые хлебные места", как он сам называет их? Он боится увидеть, цитирую "пьяных большевиков на лесных дорогах", видимо хочет видеть пьяных регионалов. Я вам скажу так - регионалы не требуют от губернатора области отчета о незаконном установлении памятников и памятных знаков, так называемому голодомору при почти миллиардной задолженности по заработной плате только шахтерам. Ситуация с газопоставками в города и на предприятия области катастрофическая, рост безработицы, люди сидят в холодных квартирах - вот это не возмущает регионалов", - считает лидер КПУ в Донецкой области. "Проводя акции против НАТО, против Ющенко, за русский язык, Донецкой обком КПУ, к сожалению, ни разу не услышал об участии в них областной организации Партии регионов, хотя приглашаются все политические и общественные силы области. А как речь зашла о "хлебных местах", ту сразу получаем возмущения в свой адрес. Говоря об эксплуатации идеи, нужно знать саму сущность идеи. При попустительском отношении Партии регионов, область превратилась в националистическую, что говорит только о том, что они сами используют и поддерживают идею национализма", - отметил также Кравченко. "Мы имеем намерение подарить "Капитал" Карла Маркса Донецкой областной организации Партии регионов с тем, чтобы они понимали идеи марксизма и то, что эти идеи не распространяются только на пожилое население, а и на все слои населения", - резюмировал лидер донецких коммунистов.

Ранее народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников обратился с официальным запросом в Центральный офис Компартии Украины. В запросе содержится просьба объяснить, какую именно из доктрин - Маркса, Энгельса или Ленина - КПУ собирается реализовывать, получив в свое распоряжение "Укрспирт". Колесников также заявлял, что "намерения представителей Коммунистической партии Украины занять кресла руководителей "Укравтодора" и "Укрспирта" свидетельствует об открытом переходе коммунистов в лоно "оранжевой" власти". "Это значит, что коммунисты берут на себя ответственность за те разрушения и катастрофу, которые вызваны непрофессионализмом и безответственностью ныне правящей клики", - отметил он. По словам депутата, "укрепление коммунистов в правящей коалиции посредством передачи им руководящих должностей в "Укравтодоре" и в "Укрспирте" приведет к появлению пьяных большевиков на украинских дорогах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?