Киев надеется в ближайшее время возобновить переговоры с МВФ об очередном транше кредита

Киев, 23 февраля 2009, 18:47 — REGNUM  Официальный Киев рассчитывает вскоре возобновить переговоры с МВФ о выделении второго транша кредита. Об этом заявил на брифинге сегодня, 23 февраля, первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"На этой неделе, надеюсь, мы проведем серьезные консультации вместе с правительственной стороной, с Национальным банком для того, чтобы выработать единую позицию украинской стороны в переговорах с МВФ. Если будут найдены ответы на большинство поставленных фондом вопросов, то уже в начале следующей недели будет возможность пригласить миссию МВФ для завершения пересмотра программы, чтобы принять в начале следующей недели в парламенте необходимые законодательные акты и договориться о получении следующего транша", - отметил Шлапак. Также чиновник озвучил требования МВФ - "отмена статей бюджета, где прописана специфическая система рефинансирования, пересмотр системы рефинансирования, существующей на Украине, принятие законов, которые позволили бы улучшить ситуацию с бюджетом в целом аредложено достичь дефицита около 3% через сокращение расходов или изыскание путей дополнительных доходов".

Ранее Международный валютный фонд отложил на неопределенный срок вопрос о выделении Украине второго транша кредита в размере $1,864 млрд. Президент Украины Виктор Ющенко не раз заявляла, что "мир не признает нарисованные Тимошенко в розовых тонах параметры экономики, потому МВФ и не дает кредит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.