В Литве готовят план по оживлению экономики

Вильнюс, 23 февраля 2009, 13:33 — REGNUM  Министр хозяйства Литвы Дэйнюс Крейвис сегодня, 23 февраля, передаст в правительство Литвы план содействия экономики. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве хозяйства Литвы, планируется, что этот план позволит снизить последствия экономического спада и поможет сохранить рабочие места. В министерстве утверждают, что этот план был сформирован совместно с представителями литовского бизнеса, которым министерство адресовало около 200 конкретных предложений для улучшения финансового климата. "После дискуссий с предпринимателями я могу смело сказать, что этот план оценен положительно, но самым главным вызовом станет его реализация", - цитируют слова Крейвиса в министерстве хозяйства.

По его мнению, главным препятствием, которое необходимо устранить, станут бюрократические процедуры. Также необходимо, по словам министра, обеспечить "жесткий контроль реализации этого плана".

Напомним, что в связи с экономическим кризисом в Литве экономика страны стала погружаться в рецессию. По мнению экономистов, финансовый кризис и его последствия Литва будет ощущать еще минимум два года и только после этого начнется подъем экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.