Парламент Армении рассмотрит вопрос продления срока деятельности комиссии по изучению мартовских событий

Ереван, 23 февраля 2009, 11:58 — REGNUM  В повестке очередной "четырехдневки" парламента Армении, стартующей 23 февраля, - законопроект о продлении до 15 сентября срока деятельности временной парламентской комиссии по изучению событий, происшедших в Ереване 1 марта 2008 года. Соответствующий законопроект представили депутаты Галуст Саакян, Сукиас Аветисян, Эгине Бишарян и Ваан Ованнисян на заседании парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам.

Депутат Сукиас Аветисян при этом заявил, что продление срока работы комиссии вызвано необходимостью предоставления комиссии возможности для более полноценного анализа событий 1-2 марта.

В повестку парламентского заседания включен и проект дополнений и изменений в статьи 225 и 300 Уголовного кодекса Армении, по которым были обвинены и осуждены многие из участников упомянутых событий.

Напомним, что после президентских выборов 19 февраля 2008 года в Армении резко накалилась политическая обстановка. Несогласная с результатами выборов оппозиция инициировала акции протеста на площади "Свободы" в Ереване. Утром 1 марта митинг оппозиции на площади был разогнан, однако часами позже протестные силы собрались перед зданием посольства Франции в Ереване. К вечеру 1 марта произошли столкновения с полицией, приведшие к гибели 10 человек ( 8 участников акции протеста и 2 полицейских), более 200 получили ранения. Специально созданная временная парламентская комиссия расследует причины мартовских событий и обстоятельства, приведшие к гибели людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail