Жительница Калуги оштрафована за распространение экстремистских материалов

Калуга, 23 февраля 2009, 03:22 — REGNUM  Управлением ФСБ России по Калужской области пресечено распространение печатных материалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов. Как 22 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ФСБ России по Калужской области, в течение 2008 года сотрудниками калужского управления ФСБ России были выявлены факты хранения и распространения исламских религиозных изданий, включенных в федеральный список экстремистских материалов.

Ранее был привлечен к ответственности председатель местной религиозной организации мусульман Калуги. Последний случай характеризуется вовлечением в противоправную деятельность жительницы Калуги, у которой в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены запрещенные издания исламской направленности, признанные российским законодательством экстремистской литературой (определение вынесено Савеловским районным судом города Москвы, Бугурусланским городским судом). По словам женщины, запрещенные книги она получила на улице в одном из микрорайонов города от незнакомого человека.

В результате взаимодействия правоохранительных органов на основании, полученных материалов в начале января 2009 года горпрокуратурой было возбуждено административное производство, по результатам которого мировым судом вынесено постановление о признании жительницы Калуги виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 1.000 рублей с конфискацией обнаруженных печатных изданий, включенных в федеральный список экстремистских материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.