В Будапеште полиция задержала семь человек, которые пытались сорвать Оперный бал

Весь мир, 23 февраля 2009, 00:24 — REGNUM  Венгерская полиция задержала семь человек, которые пытались сорвать Оперный бал в Будапеште. Как 22 февраля передает НТВ, это светское мероприятие аналогично знаменитому балу в венской столице, оно было организовано в здании Государственной оперы и собрало множество представителей местной элиты, звезд шоу-бизнеса.

В день бала члены местной ультралевой организации решили провести демонстрацию протеста против "социальной несправедливости". Митинговать молодые люди отправились прямо к театру, где проходило светское мероприятие. А затем и вовсе попытались проникнуть в оперу через главный вход, чтобы помешать мероприятию.

Пришлось вмешаться полиции, чтобы оттеснить толпу. В ходе операции были задержаны пять человек. Больше всего охранников правопорядка удивил один из демонстрантов, который в неприличном виде оказался на парадной лестнице под объективами фотокамер, а затем прошел в здание.

Еще одну участницу митинга полицейские задержали за то, что она вышла на проезжую часть, несмотря на движение машин, и стала разбрасывать мелкие монеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail