В Приамурье задержан мошенник, торговавший виртуальными талонами на ГСМ

Благовещенск, 23 февраля 2009, 00:18 — REGNUM  В Амурской области благовещенские милиционеры задержали мошенника, который специализировался на продаже виртуальных талонов на ГСМ. Как 22 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Амурской области, мужчина предлагал автовладельцам любой вид горючего по 14 рублей за литр. Получив деньги, жулик исчезал. Пока известно о 10 таких фактах, но это не окончательная цифра, предполагают оперативники.

28-летний Александр Быченко уже имеет судимости за подобные преступления, а также за совершение кражи. В прошлом году молодой человек освободился условно-досрочно. Но молодой человек продолжил заниматься своим привычным делом. Помог ему в этом большой спрос на талоны на горюче-смазочные материалы. Их-то Быченко и стал предлагать автовладельцам.

На автомобиле вместе с покупателем подъезжали к дому, указанному продавцом. Быченко брал деньги (суммы доходили до 14 тысяч рублей), заходил в подъезд и больше не появлялся. Иногда для большей убедительности выдумщик нанимал за чисто символическую плату лицо без определенного места жительства, чтобы тот изображал его знакомого, и оставлял его в машине. Вроде бы, в качестве залога. Что потом доставалось "другу" - история умалчивает. Кроме того, задержанный подозревается и в мошенничестве на рынке недвижимости.

В настоящее время сотрудники милиции через СМИ пытаются разыскать всех потерпевших в результате действий злоумышленника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.