Центральное следственное бюро Польши сообщило подробности ареста предполагаемого убийцы охранника Кадырова

Варшава, 22 февраля 2009, 21:03 — REGNUM  "Это была очень сложная операция, следовало действовать очень быстро", - так прокомментировал tvp.info глава Центрального следственного бюро Польши Павел Войтуник задержание в Окуниеве Турпала Али Х., который подозревается в убийстве в Вене Умара Исраилова, бывшего охранника президента Чечни Рамзана Кадырова. Мужчина готовился выехать из Польши. Его задержали вместе с семьей в гостинице города Окуниев. Правоохранительные органы Польши имели информацию, что Турпал Али Х. вооружен и может при себе иметь взрывчатые вещества. Турпала застали врасплох. В акции участвовали несколько десятков полицейских.

Как передает Życie Warszawy, он был арестован у себя в номере вместе с двумя знакомыми. При себе не имел огнестрельного оружия. Его спутников отпустили после допроса. Суд принял решение об определении задержанного в депортационный арест. Оттуда его передадут властям Австрии, где было совершено убийство.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, арестованный в Польше подозреваемый - гражданин России, выходец из Чечни. Умар Исраилов был застрелен 13 января 2009 года в Вене. В прошлом он был боевиком, а затем стал охранником Рамзана Кадырова. Три года назад уехал из Чечни в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.