Возбуждено дело по факту нейтрализации члена НВФ на улице Энгельса в Махачкале (Дагестан)

Махачкала, 22 февраля 2009, 14:50 — REGNUM  22 февраля Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) России по Дагестану возбудило уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), 222 части второй (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, совершенный организованной группой) и 208 части второй (участие в НВФ), сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по РД Низами Раджабов.

Напомним, сегодня утром была завершена контртеррористическая операция на улице Энгельса в столице Дагестана г. Махачкале, начавшаяся накануне в 16:30 одновремено на улицах Чайковского и Энгельса. Как сообщало ИА REGNUM, были блокированы дома № 52 "а" и № 14 "а" по улицам Энгельса, и Чайковского. По последнему адресу нейтрализованы три члена НВФ.

Утром спецназ штурмом взял квартиру № 45 пятиэтажного дома № 52 "а", в которой засел мужчина, подозреваемый в участии в диверсионно-террористической группировке. Отказавшись сдаться, он всю ночь отстреливался. И ответным огнем утром был нейтрализован.

Личность убитого установлена, им оказался находившийся в оперативном розыске с 2005 года за участие в НВФ Расул Магомедов (1983 г. р.). При осмотре квартиры, в ней была обнаружена и задержана женщина. Как выяснилось, это Хадижат Мукаилова, работающая инженером-бухгалтером ОАО "Махачкалатеплоэнерго".

Также из квартиры изъят пистолет Макарова, две обоймы с патронами и стрелянные гильзы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 21 февраля в Махачкале было проведено две КТО по нескольким адресам, кроме улиц Энгельса и Чайковского, спецоперации по нейтрализации членов религиозно-экстремистского бандподполья с привлечением сил и средств ФСБ и МВД и ГРОУ в г. Махачкале проводились с 08:00 до 13:00 в поселке Махачкалы Альбурикенте по периметру улиц, где расположены дома 83"а" (ул. Махмуда) и 32 (Библиотечная). Один бандит был убит, трое задержаны. Вероятно, они и сообщили адреса, где могли находиться другие члены группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail