Левон Аронян не смог обыграть Теймура Раджабова на супертурнире в Линаресе

Баку, 22 февраля 2009, 12:44 — REGNUM  Армянский гроссмейстер Левон Аронян, играя белыми фигурами, поделил очки с представителем Азербайджана Теймуром Раджабовым в третьем туре супертурнира 21-й категории в Линаресе (Испания). Соперники согласились на ничейный результат на 42-м ходу.

В остальных трех партиях отчетного тура также был зафиксирован мирный исход: Василий Иванчук (Украина) - Александр Грищук (Россия), Леньер Домингес (Куба) - Вишванатан Ананд (Индия), Ван Юэ (Китай) - Магнус Карлсен (Норвегия).

Турнирное положение после трех туров: Аронян, Грищук - по 2; Карлсен, Домингес, Ананд, Иванчук - по 1,5; Раджабов, Ван Юэ - по 1.

Пары четвертого тура: Раджабов - Грищук, Карлсен - Иванчук, Ананд - Ван Юэ, Аронян - Домингес.

Супертурнир "Линарес" проводится с 1978 года и считается неофициальным чемпионатом мира по шахматам. В этом году общий призовой фонд турнира составит 314 тысяч евро, из которых 100 тысяч достанется победителю.

Отметим, что Аронян, который дважды в составе сборной Армении выигрывал "золото" Олимпиады, в четвертый раз участвует в супертурнире "Линарес". В 2006 году он завоевал титул чемпиона, а в прошлом году удовлетворился третьим местом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.