Завершена третья за сутки спецоперация в Махачкале (Дагестан)

Махачкала, 22 февраля 2009, 12:01 — REGNUM  22 февраля в столице Дагестана г. Махачкале на улице Энгельса завершена активная фаза операции по нейтрализации боевиков. Утром спецназ штурмом взял квартиру пятиэтажного дома, в которой засел мужчина, подозреваемый в участии в диверсионно-террористической группировке. Всю ночь он отстреливался. Участник НВФ нейтрализован. Женщина, находившаяся все это время рядом с ним, задержана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей УФСБ России по Дагестану 22 февраля.

В настоящее время в квартире работают специалисты-взрывотехники УФСБ по республике.

Режим контртеррористической операции, веденный накануне на улице Энгельса в Махачкале, был отменен сегодня в 09:30.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 21 февраля с 08:00 до 13:00 в поселке Махачкалы Альбурикенте по периметру улиц, где расположены дома 83"а" (ул. Махмуда) и 32 (Библиотечная) с привлечением сил и средств ФСБ и МВД и ГРОУ в г. Махачкале проводилась КТО по нейтрализации членов религиозно-экстремистского бандподполья.

Один бандит был убит, трое задержаны. Они и сообщили еще два адреса, где могли находиться другие члены группы. В тот же день в 16:30 на улицах Чайковского и Энгельса в Махачкале был введен режим КТО. Как сообщало ИА REGNUM, были блокированы дома №52"а" и №14"а" по улицам Энгельса и Чайковского. По последнему адресу нейтрализованы три члена НВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail