Армения потратит российский стабкредит на стимулирование темпов роста экономики: премьер

Ереван, 21 февраля 2009, 21:00 — REGNUM  Стабилизационный кредит, который Армения получит от России, будет направлен на стимулирование темпов роста экономики. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе международного экономического форума "Мост-2009" в армянском курортном городе Цахкадзор.

Что касается кредита, который предоставит Армении Всемирный Банк, Саркисян отметил, что полученные средства будут направлены на развитие инфраструктуры, реформу образовательной системы. Глава правительства подчеркнул, что быстрая реализация проектов смягчит влияние кризиса.

Саркисян подчеркнул, что развивается также сотрудничество с Азиатским банком развития, в рамках которого особо важно строительство автомагистрали Север-Юг. Касаясь сотрудничества с Европейским банком регионального развития, глава правительства подчеркнул, что банк будет уделять внимание кредитованию малого и среднего бизнеса и программ, направленных на содействие частному сектору.

Отметим, что Армения достигла предварительной договоренности о получении стабкредита в размере $ 500 млн. от России. Всемирный банк в свою очередь предоставит Армении кредит на $525 млн. Азиатский банк развития предоставил кредит в размере $30,6 млн. еще $17 млн. выделено в качестве дополнительного кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail