В Махачкале проходят две контртеррористические операции

Махачкала, 21 февраля 2009, 17:45 — REGNUM  21 февраля две контртеррористические операции (КТО) проходят одновременно в столице Дагестана - Махачкале. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей (ГОС) Управления ФСБ по Республике Дагестан, в 16:30 в Махачкале сотрудниками правоохранительных органов были блокированы дома № 52 "а" и № 14 "а" по улицам Энгельса и Чайковского соответственно. Эти адреса и прилегающие к ним территории объявлены зоной проведения контртеррористической операции.

Напомним, что сегодня, 21 февраля, утром в Махачкале в доме № 83"а" ул. Махмуда (это рядом с ул. Энгельса, ул. Чайковского находится в другом районе города) уже была проведена одна КТО, в ходе которой один из членов религиозно-экстремистского бандподполья Дагестана был убит, трое задержаны. Из дома, где они находились, изъяты автомат Калашникова (АКМ), два пистолета Макарова, револьвер, три гранаты, две радиостанции, большое количество патронов, два пакета комплектующие для взрывных устройств и одно взрывное устройство, изготовленное из газового баллона, начиненного взрывным веществом, по мощности эквивалентным 10-15 кг тротила.

Кроме того, у бандитов обнаружили ноутбук с записями телерепортажей с мест спецопераций и фотографиями сотрудников милиции, 40 фальшивых купюр достоинством в 1 тысячу рублей, 10 компакт-дисков и религиозная литература экстремистского содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.