В Узбекистане в 2009 году будет выдано 24 тренерских лицензии "Про"

Ташкент, 21 февраля 2009, 16:24 — REGNUM  Азиатская футбольная конфедерация (АФК) одобрила инициативу Узбекистана по организации в стране лицензирования и выдачи тренерских сертификатов "Про". Об этом сообщил журналистам заслуженный тренер Узбекистана Рустам Акрамов, передает корреспондент ИА REGNUM 21 февраля. По его словам, Узбекистан станет третьей страной в СНГ, где футбольных тренеров будут лицензировать по международным стандартам профессионалов.

"В АФК на эту инициативу Узбекистана уже дали согласие, и в конце 2009 года в стране будет выдано 24 тренерских лицензии "Про". Эта лицензия будет давать право наставникам работать в любой точке мира в качестве главного тренера", - отметил Акрамов. Он также сообщил, что учеба будет состоять из трех этапов, которые включат в себя теорию, практику и экзамены. На защиту работ узбекских тренеров приедут специалисты из АФК (Азиатской футбольной конфедерации) и УЕФА (Европейской футбольной организации). Аттестация будет финансирована за счет программы АФК "Видение Азии".

"Лицензирование и выдача сертификатов "Про" до этого года из постсоветских стран проводились только в Москве и Киеве. Благодаря этому в узбекскую школу тренеров могут приезжать и другие представители Центральной Азии и Казахстана для повышения квалификации", - заключил футбольный функционер.

Следует отметить, что в настоящее время в Узбекистане обладателями лицензией профессионалов являются только Рауф Инилеев и Усман Ташев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.