Тульская 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия будет расформирована

Поздравление губернатора Вячеслава Дудки с Днём защитника Отечества в адрес, в том числе тех, «кто служил и продолжает служить под знаменами Тульской 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии», было последним

Тула, 21 февраля 2009, 14:58 — REGNUM  Созданная в 1944 году Тульская 106-я гвардейская ордена Кутузова II степени воздушно-десантная дивизия будет расформирована к 1 декабря 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM накануне Дня защитника Отечества сообщил начальник пресс-службы ВДВ России гвардии полковник Александр Чередник. По его словам, «будут расформирован штаб дивизии, а все части, ныне входящие в её состав, сохранятся».

Наиболее крупные единицы в составе дивизии — полки, дислоцированные в Туле, Наро-Фоминске и Рязани. Версию об их сохранении, частично опроверг информированный источник, близкий к командному составу штаба дивизии. По его словам, 51-й парашютно-десантный полк (Тула), будет передислоцирован «на юг», а два других — расформированы. Упразднение 106-й ВДД, как отмечают эксперты, производится в русле новой политики Минобороны России во главе с Анатолием Сердюковым. Одним из аспектов реформирования Вооружённых Сил страны является переход от дивизионного к бригадному принципу формирования войсковых соединений Сухопутных войск, в состав которых входят и ВДВ.

В этой связи можно предполагать, что поздравление губернатора Вячеслава Дудки с Днём защитника Отечества в адрес, в том числе тех, «кто служил и продолжает служить под знаменами Тульской 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии», было последним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.