Спецоперация в Дагестане: один боевик убит, трое задержаны

Махачкала, 21 февраля 2009, 12:08 — REGNUM  Один член бандгруппы, блокированной с утра спецназом в поселке Альбурикент г. Махачкалы (Дагестан) на улице Махмуда и оказавшей сопротивление сотрудником силовых структур, убит, трое задержаны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД по Республике Дагестан 21 февраля.

Напомним, 21 февраля с 08:00 в и до особого распоряжения в г. Махачкале в поселке Альбурикент (микрорайон г. Махачкалы) по периметру улиц, где расположены дома 83"а" (ул. Махмуда) и 32 (Библиотечная) введен режим контртеррористической операции (КТО). Операция началась в 06:00.

Специалисты-взрывотехники в ходе осмотра другого дома на улице Библиотечной обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство. Кроме того, у троих задержанных членов группы были изъяты автомат Калашникова, большое количество гранат, патронов.

Личность нейтрализованного на улице Махмуда члена НВФ установлена. По предварительным данным, это Джамал Джамалудинов, член бандгруппы дагестанского подполья "Джамаат Шариат". До недавнего времени эту группу возглавлял Омар Шейхуллаев, который стал "амиром Дагестана" после уничтожения Ильгара Моллачиева.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Омар Шейхуллаев был убит 5 февраля в ходе КТО по задержанию участников бандгруппы в доме номер 21 по улице Школьная в поселке Ленинкент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.