Двое подозреваемых в участии в бандгруппе задержаны в Грозном

Грозный, 21 февраля 2009, 10:48 — REGNUM  В столице Чечни городе Грозном правоохранительные органы республики задержали двух участников незаконных вооруженных формирований, действовавших под руководством лидеров бандгрупп Руслана Хайхароева и Магомеда Изнаурова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 февраля, в пресс-службе МВД по Чечне.

"Сотрудниками отдела внутренних дел по Старопромысловскому району в ходе реализации оперативной информации по месту жительства задержан 48-летний житель г. Грозного, который дал признательные показания о том, что с января 1998 года по июнь 2000 года принимал участие в незаконных вооруженных формированиях под руководством лидера бандгруппы Руслана Хайхароева, уничтоженного в ходе спецоперации в 1999 году. А милиционерами Октябрьского ОВД Грозного задержан и доставлен в милицию уроженец селения Самашки Октябрьского района, который в ходе беседы заявил о том, что в декабре 1994 года он добровольно вступил в НВФ под руководством Магомеда Изнаурова, уничтоженного в 1999 году. В данной бандгруппе бывший член НВФ, по его словам, состоял до мая 1999 года", - пояснил источник.

Он также отметил, что в Шелковском районе был задержан пособник боевиков, который снабжал их продуктами питания с 2000 по 2002 г. Им оказался житель станицы Каргалиновской данного района. По всем фактам проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.