В строительном вагончике в Сочи найдено взрывное устройство (Краснодарский край)

Краснодар, 21 февраля 2009, 09:18 — REGNUM  В Сочи в одном из строительных вагончиков, где накануне погиб от взрыва рабочий, обнаружено взрывное устройство, замаскированное под игрушечную машинку. По информации правоохранительных органов, в одном из подсобных помещений в непосредственной близости от места трагедии оперативники обнаружили детскую игрушку, начиненную опасными взрывчатыми веществами, передают "Вести" 20 февраля.

В настоящее время проверяются различные версии о том, кому могло понадобиться маскировать самодельное взрывное устройство под игрушечный автомобиль. Официальная информация правоохранительных органов по этому поводу пока не поступала.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 20 февраля в Хостинском районе Сочи на строительной площадке по месту производства работ ООО "Строительная компания КВАНТ" по заказу ОАО "Тоннельный отряд № 44" произошел взрыв, в результате которого погиб один человек и один человек получил телесные повреждения.

Следственными органами по факту взрыва в строительном вагончике в Сочи возбуждено уголовное дело по пункту "е" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, совершенное общеопасным способом). По предварительным данным, в бытовом вагончике произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лица, совершившего данное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.