Президент Приднестровья: Передел мира продолжается, и мы продолжаем укреплять нашу обороноспособность

Гагра, 20 февраля 2009, 23:13 — REGNUM  "Уже более девяти десятилетий отмечается главный армейский праздник, символизирующий мужество, отвагу, верность присяге и долгу - День защитника Отечества. Армия - это тот институт общества, который физически защищает жизнь, землю, культуру, память предков. Ведь именно благодаря историческому опыту, начиная со времен Красной армии, приднестровский народ в суровом 1992 году сумел отстоять право жить на этой земле", - заявил 20 февраля президент Приднестровья Игорь Смирнов, выступая на торжественном собрании в Тирасполе по случаю празднования Дня защитника Отечества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

"К сожалению, на нашей планете сегодня не стало спокойнее и безопаснее. Передел мира продолжается. Во главу угла поставлены конъюнктурные интересы супердержав. Именно в таких условиях мировой напряженности мы продолжаем укреплять обороноспособность страны, повышая боевое мастерство наших частей и формирований. У нас нет агрессивных целей, - подчеркнул Смирнов. - Мы хотим спокойно жить и работать, укрепляя свою республику. Трагедия в Абхазии и Южной Осетии показала, что государство только тогда долговечно и самостоятельно, когда оно имеет свою армию".

Президент отметил, что "приднестровскому государству предстоит еще многое решить и многого добиться, а вооруженные силы - это ключевой момент нашего уверенного и стабильного развития".

В ходе собрания Игорь Смирнов обратился со словами благодарности к российским миротворцам, "которые уже почти 17 лет сохраняют мир и спокойствие на нашей земле". В заключение президент поздравил всех ветеранов, военнослужащих и будущих защитников ПМР, пожелав им "доброго здоровья, семейного благополучия и мирного, чистого неба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.