Министр обороны Белоруссии: В процессе развития равноправного взаимодействия с НАТО есть позитивные результаты

Минск, 20 февраля 2009, 21:51 — REGNUM  Вооруженные силы Белоруссии приведены в соответствие с вызовами безопасности XXI века, заявил министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев, выступая 20 февраля в Минске на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества.

При этом Белоруссия остается верной курсу строительства Союзного государства с главным стратегическим партнером - Россией. "Подписание соглашения о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создание Единой региональной системы ПВО Беларуси и России еще раз подтверждает наши приоритеты и курс на обеспечение мира и безопасности", - заявил, в частности, Леонид Мальцев. "Как с ней (Россией - ред.), так и с такими международными организациями, как НАТО, Евросоюз, ОБСЕ, Белоруссия выступает за взаимодействие исключительно на равноправной основе. И в этом процессе есть позитивные результаты", - заявил глава белорусского военного ведомства.

Также министр обороны Белоруссии напомнил, что республика активно сотрудничает не только с Россией, но и с другими государствами СНГ, а также со странами Азии и Латинской Америки.

На собрании выступил также Госсекретарь Совета Безопасности Белоруссии Юрий Жадобин, который зачитал поздравление президента Белоруссии Александра Лукашенко с Днем защитника Отечества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.