В 2008 году в Дагестане создано около 20 тысяч рабочих мест

Махачкала, 20 февраля 2009, 20:49 — REGNUM  В целом улучшение ситуации на рынке труда Дагестана отметил на коллегии Министерства труда и социального развития республики в г. Махачкале (Дагестан) его руководитель Исмаил Эфендиев, сообщает корреспондент ИА REGNUM 20 февраля.

По итогам 2008 года общее число дополнительно введенных рабочих мест оценивается в 19,9 тысячи единиц, из которых 9,4 тысячи - рабочие места постоянного характера. По направлениям и при содействии органов службы занятости населения было трудоустроено 92,2 тысячи жителей республики. При этом 29 тысяч - при трудоустройстве на постоянные рабочие места по заявкам работодателей и 55 тысяч - на временные рабочие места.

Для предупреждения нарушений законодательства в сфере занятости населения с ноября 2008 года министерством труда и соцразвития Дагестана ведется работа по формированию и ежемесячной передаче в Федеральную службу по труду и занятости регистра получателей государственных услуг. Этот регистр с 13 февраля передается еженедельно. А с 31 марта планируется перейти на ежедневный обмен информацией. Так будут контролироваться ход регистрации безработных, направление на работу, назначение и выплата пособий по безработице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.