МВД Приднестровья усилит контроль над проведением валютных операций в республике

Тирасполь, 20 февраля 2009, 20:40 — REGNUM  Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД Приднестровской Молдавской Республики усилит работу по проверке обменных пунктов и частных предпринимателей на предмет проведения незаконных валютных операций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 февраля в УБЭП МВД ПМР.

В ведомстве отметили, что в условиях финансово-экономического кризиса на рынках и в магазинах нестабильными стали цены на товары народного потребления, продукты питания и социально значимые товары, стоимость которых регулируется государством. "Связано это и со скачком курса доллара. Резкое падение курса приднестровского рубля и соответственно повышение курсов иностранных валют привело к тому, что коммерческие банки ограничили продажу валюты населению. Кроме ажиотажа, это может привести к витку незаконных валютных операций. В настоящее время УБЭП уже выявлены некоторые факты незаконной продажи товаров за валюту или незаконной торговли ею", - отметили в УБЭП.

Как сообщало ИА REGNUM, Приднестровский республиканский банк 5 февраля произвел официальную корректировку курса рубля ПМР. В результате текущие курсы продажи наличного доллара США варьируются в интервале от 8,8 до 8,9 рублей ПМР, а максимальный курс продажи отмечен на уровне 9 рублей ПМР (1 российский рубль = 0,25 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail