Средняя зарплата в Дагестане выросла до 7,5 тысячи рублей

Махачкала, 20 февраля 2009, 20:30 — REGNUM  "По предварительным статданным, начисленная средняя заработная плата за январь-декабрь 2008 года в Дагестане увеличилась по сравнению с 2007 годом на 33% и составила немногим более 7,5 тысячи рублей. - Сообщил на коллегии министерства труда и социального развития Исмаил Эфендиев в г. Махачкале (Дагестан) 20 февраля. - При этом в реальном выражении зарплата увеличилась на 11,6%, а реально располагаемые денежные доходы возросли по сравнению с прошлым годом на 20,9%", - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Министр труда отметил, что в течение истекшего года отмечается значительное уменьшение общей суммы задолженности по заработной плате в результате последовательной работы Координационного совета правительства республики.

"В 2008 году она сократилась в 4 раза: с 18 млн рублей на начало прошлого года до 4,5 млн - на 1 января 2009 года. Количество хозяйствующих субъектов, имеющих задолженность, существенно снизилось с 44 до 12, общей численности работников - с 2,8 тысяч до 1,5 тысяч. Оставшаяся задолженность объясняется отсутствием собственных средств и приходится на завод "Стекловолокно", Кубачинский комбинат художественных изделий, 10 сельхозпредприятий в различных районах", - уточнил Исмаил Эфендиев. Он констатировал, что до 3,3 тысячи возросло число предприятий, заключивших коллективные договоры, до 193 единиц увеличилось количество отраслевых и территориальных соглашений, заключенных на уровне ведомств, администраций муниципалитетов, объединений профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.