Ташкентский тракторный завод планирует в 2009 году освоить новые виды продукции для автомобилей GM Uzbekistan

Ташкент, 20 Февраля 2009, 20:09 — REGNUM  Работникам Ташкентского тракторного завода (ТТЗ) предстоит освоить изготовление тридцати узлов для автомобилей GM Uzbekistan. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в акционерной компании (АК) "Узавтосаноат". По словам собеседника агентства, в этот перечень входят четыре детали для автомобилей Damas и двадцать шесть для Matiz`а. "В качестве образцов по заказу GM были изготовлены 166 штампов и более 50 сварочных кондукторов и мерительных приспособлений. Двадцать два из них произведены на Тайване, два - на самом заводе GM, шесть узлов разработали на тракторном заводе. Для дальнейшего самостоятельного производства всех узлов на ТТЗ в данный момент идет процесс апробации, проверки и подгонки к существующему на предприятии оборудованию", - отметил представитель узбекской компании.

По его словам, совместно с Самаркандским автомобильным заводом в рамках углубления сотрудничества было принято решение о производстве двух наименований калориферов для автобусов Isuzu - салонный и передний для водителя. В связи с этим руководство ташкентского завода проработало вопросы с местными и зарубежными предприятиями по поставкам электрообогревателей. На них получены положительные ответы и во втором квартале 2009 года возможен выпуск первой партии. "ТТЗ планирует освоить новый для предприятия вид продукции. Специально для этого на основе цеха по производству задних мостов подготавливают участок для изготовления двухъярусных прицепов-автовозов (трейлеров) и контейнеровозов. Данный заказ поступил от Логистического центра основанного в городе Ангрене (Ташкентская область Узбекистана), который является перевалочной базой между Ферганской долиной и остальными регионами республики, занимающийся перевозкой как комплектующих деталей для производства, так и готовой продукции (автомобили)", - сообщил представитель АК "Узавтосаноат".

Он также сообщил, что технологи завода "Уз-ДонгЖу Пэинт Ко" и ТТЗ освоили покраску тракторов, прицепов к ним, будущих трейлеров и контейнеровозов в ряде испытаний. После чего заключили договор о совместной работе на 2009 год. Также на ТТЗ поступают аккумуляторы от СП "Уз-Эксайд", прорабатываются договоры предприятиями на освоение комплектов сиденьев от "Уз-ТонгХонг", жгутов от "Уз-Коджи", стекол от "Автоойна" - все это позволит сделать тракторы комфортнее, надежнее и удобнее в эксплуатации. "На предприятии ведутся работы по проектированию новых экскаваторов и снегоуборочных машин", - заключил собеседник агентства.

В соответствии с государственной инвестиционной программой на 2009 год, Фонд реконструкции и развития Узбекистана в 2009 году планирует открыть финансирование проекта по созданию производства трансмиссий на базе Ташкентского тракторного завода стоимостью $23,5 млн. Ташкентский тракторный завод в настоящее время производит тракторы, прицепы, комплектующие детали и запасные части к ним, а также выпускает различную дорожную технику. Торговые дома ТТЗ действуют в России, Таджикистане и Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь