Парламент Приднестровья обеспокоен колебаниями курса рубля ПМР

Тирасполь, 20 февраля 2009, 19:56 — REGNUM  В связи с происходящими в последнее время колебаниями курса приднестровского рубля, вызвавшими обеспокоенность граждан республики, парламентский комитет по экономической политике, бюджету и финансам инициирует заслушивание информации председателя Приднестровского республиканского банка о ситуации, сложившейся на валютном рынке республики. Об этом сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики.

"Порог колебания курса находится в пределах 9 рублей ПМР (1 российский рубль = 0,25 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM) за $1, плюс определенные "маржи" для коммерческих банков. Если возникнет ситуация, при которой придется изменить курс выше установленного предела, то Центральный банк должен инициировать процедуру пересмотра ряда утвержденных макроэкономических показателей. Насколько мне известно, оснований для паники нет, у государства есть достаточные ресурсы для того, чтобы, по крайней мере, в ближайшее время в этих пределах и находиться", - заявил спикер парламента ПМР Евгений Шевчук 19 февраля в ходе пресс-конференции в Тирасполе. "Одним из важных элементов стабильности как экономической, так и социальной, является поддержание устойчивого курса приднестровского рубля. Этому вопросу уделялось и будет уделяться приоритетное внимание, как законодательной, так и исполнительной ветвей власти", - отметил Шевчук.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 февраля Приднестровский республиканский банк произвел официальную корректировку курса рубля ПМР. Таким образом, в настоящее время текущие курсы продажи наличного доллара США колеблются в интервале от 8,8 до 8,9 рублей ПМР, а максимальный курс продажи отмечен на уровне 9 рублей ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.