Экс-министр спорта Ингушетии до сих пор не арестован

Магас, 20 февраля 2009, 19:48 — REGNUM  Прокуратура Ингушетии предъявила обвинение бывшему министру по физической культуре, спорту и туризму Иссе Оздоеву в нецелевом расходовании более 14 миллионов рублей бюджетных средств, сообщила 21 февраля пресс-служба Следственного управления СКП РФ по республике. По данным следствия, в апреле 2007 года Оздоев от лица министерства спорта республики заключил с ООО "Аркада" контракт на выполнение проектных и изыскательских работ по строительству дворца спорта в Назрани. После этого, по версии СКП, Оздоев решил израсходовать выделенные из республиканского бюджета средства на другой объект - дворец спорта в Магасе, для чего подписал с ООО "Аркада" другой контракт на данные работы.

Уголовное дело возбуждено по пункту "б" части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере), предусматривающему наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

В Магасский районный суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В удовлетворении указанного ходатайства судом отказано. Данное решение обжаловано в суд вышестоящей инстанции. Расследование дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail