Проблемные вопросы Ногайского района используются в борьбе за власть (Дагестан)

Махачкала, 20 февраля 2009, 19:25 — REGNUM  Общественно-политическая обстановка, социально-экономическое развитие района и мерах, принимаемых руководством республики в целях стабилизации и улучшения существующего положения в Ногайском районе Дагестана обсуждались на совещании у президента РД Муху Алиева 20 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики.

Было отмечено, что Ногайский район имеет особенный для Дагестана геополитический статус, так как граничит одновременно с тремя субъектами РФ. В связи с чем, руководством республики уделяется большое внимание району. По сути, ни по одной другой территории не принималось столько решений на уровне республики.

В 2002 году правительством республики было принято постановление "О неотложных мерах по улучшению социально-экономического положения Ногайского района". Президентом РД дважды проводились выездные совещания по вопросам социально-экономического развития района.

Учитывая это за последние три года на строительство объектов социальной инфраструктуры из республиканского бюджета было направлено более 200 млн рублей, причем только в 2008 году - 110,5 млн рублей, что позволило в определенной степени улучшить ситуацию. Выполнение плана поступлений собственных налоговых доходов в местный бюджет района составило 137 процентов в 2008 году. Это один из лучших показателей по республике.

Вместе с тем, говорилось о том, что в районе существует ряд проблем, связанных, прежде всего, с укрупнением территориальных структур федеральных и республиканских органов власти и управления, и, как следствие, снижением качества предоставляемых населению государственных услуг. Эти и другие проблемные вопросы развития Ногайского района используются деструктивными лицами в борьбе за власть, являются предметом спекуляции или, время от времени, используются ими как прикрытие для достижения корыстных интересов.

По итогам, в частности, было поручено правительству республики совместно с заинтересованными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти проработать вопрос качественного предоставления государственных услуг населению района, в том числе с учетом возможности размещения отдельных их представительств на территории района. Предложено рассмотреть возможность выделения средств на завершение капитального ремонта участковой больницы в селе Червленые Буруны, совместно с администрацией МО рассмотреть вопросы использования земель отгонного животноводства. Рекомендовано усилить разъяснительную работу среди населения о деструктивном характере деятельности действующих в районе оппозиционных официальной власти сил, подключив к этому институты гражданского общества, а также принять дополнительные меры по улучшению общественно-политической ситуации в МО "Ногайский район".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail