Проблемные вопросы Ногайского района используются в борьбе за власть (Дагестан)

Махачкала, 20 февраля 2009, 19:25 — REGNUM  Общественно-политическая обстановка, социально-экономическое развитие района и мерах, принимаемых руководством республики в целях стабилизации и улучшения существующего положения в Ногайском районе Дагестана обсуждались на совещании у президента РД Муху Алиева 20 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики.

Было отмечено, что Ногайский район имеет особенный для Дагестана геополитический статус, так как граничит одновременно с тремя субъектами РФ. В связи с чем, руководством республики уделяется большое внимание району. По сути, ни по одной другой территории не принималось столько решений на уровне республики.

В 2002 году правительством республики было принято постановление "О неотложных мерах по улучшению социально-экономического положения Ногайского района". Президентом РД дважды проводились выездные совещания по вопросам социально-экономического развития района.

Учитывая это за последние три года на строительство объектов социальной инфраструктуры из республиканского бюджета было направлено более 200 млн рублей, причем только в 2008 году - 110,5 млн рублей, что позволило в определенной степени улучшить ситуацию. Выполнение плана поступлений собственных налоговых доходов в местный бюджет района составило 137 процентов в 2008 году. Это один из лучших показателей по республике.

Вместе с тем, говорилось о том, что в районе существует ряд проблем, связанных, прежде всего, с укрупнением территориальных структур федеральных и республиканских органов власти и управления, и, как следствие, снижением качества предоставляемых населению государственных услуг. Эти и другие проблемные вопросы развития Ногайского района используются деструктивными лицами в борьбе за власть, являются предметом спекуляции или, время от времени, используются ими как прикрытие для достижения корыстных интересов.

По итогам, в частности, было поручено правительству республики совместно с заинтересованными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти проработать вопрос качественного предоставления государственных услуг населению района, в том числе с учетом возможности размещения отдельных их представительств на территории района. Предложено рассмотреть возможность выделения средств на завершение капитального ремонта участковой больницы в селе Червленые Буруны, совместно с администрацией МО рассмотреть вопросы использования земель отгонного животноводства. Рекомендовано усилить разъяснительную работу среди населения о деструктивном характере деятельности действующих в районе оппозиционных официальной власти сил, подключив к этому институты гражданского общества, а также принять дополнительные меры по улучшению общественно-политической ситуации в МО "Ногайский район".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России