Иран намерен реализовать ряд газовых проектов совместно с Германией

Тегеран, 20 февраля 2009, 19:21 — REGNUM  Переговоры Иранской национальной нефтяной компании с германской компанией EON, считающейся одной из крупнейших компаний, торгующих газом в Европе, по поводу совместного участия в проектах по производству сжиженного природного газа (LNG) и разработке газовых месторождений вступили в новую фазу. Такое заявление, как сообщает агентство "Мехр", сделал заместитель министра нефти Сейфолла Джашнсаз.

Заместитель министра нефти рассказал журналистам о вчерашнем посещении представителями германской компании 2-ой и 3-ей очередей газоперерабатывающего комбината на месторождении "Южный Парс". Было сказано, что цель компании EON на первом этапе состоит в инвестировании проекта "Иран LNG", в рамках которого будет производиться сжиженный газ, и на последующих этапах в инвестировании разработки иранских газовых месторождений. В рамках проекта "Иран LNG" на месторождении "Южный Парс" предполагается производить 10,5 млн. тонн LNG в год. Ранее директор Иранской компании по производству сжиженного природного газа Али Хейрандиш сообщил, что работы в рамках проекта "Иран LNG" уже ведутся и выполнены на 17%.

Представители германской компании EON при посещении особой энергетической экономической зоны "Парс" провели совместное совещание со специалистами инвестиционной службы названной экономической зоны и изучили непосредственно на месте потенциал и инвестиционные возможности всего комплекса месторождения "Южный Парс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.