Чечня в условиях кризиса рассчитывает на мини-инвестиции

Грозный, 20 февраля 2009, 18:53 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил в условиях последствий мирового финансового кризиса сделать упор на развитие и реализацию мини-инвестиционных проектов и программ. Об этом как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни, Кадыров заявил в ходе встречи с вице-премьером, министром финансов республики Эли Исаевым. "Важно, чтобы инвестируемые проекты не требовали сверхвысоких затрат. Достаточно будет и того, если будут реализовываться мини-инвестпроекты, т.е. программы, которые смогут быстро окупиться и при этом на их реализацию требуются незначительные суммы. Если мы сможем реализовать их по максимуму, мы сможем получить гораздо большей эффективности. И главное - мы сможем не сокращать штатные единицы, к чему уже прибегли во многих регионах, а, наоборот, трудоустроить людей. Нельзя забывать, что наша задача - обеспечение рабочих мест для населения, тем более что данный вопрос является болезненным для нашего региона в поствоенный период", - сказал Рамзан Кадыров.

В свою очередь Эли Исаев сообщил, что ряд государственных банков России уже выбрали 16 инвестиционных проектов, которые они готовы реализовать в Чеченской Республике. "Планируется, что уже в марте все эти банки, участвовавшие в инвестировании чеченских инвестиционных проектов, начнут реализовывать в жизнь отобранные проекты", - сказал Исаев, добавив при этом, что уже ведется работа по открытию в республике кредитной линии. Отмечая последствия мирового финкризиса, Исаев подчеркнул, что отразившись на федеральном центре, он не может обойти субъекты России, и что в Чечне работает и действует антикризисная комиссия, задача которой как раз и является решение подобных вопросов.

"Но, несмотря на это, в сравнении с другими регионами нашу республику финансовый кризис коснулся незначительно. Однако в Москве у нас состоялась встреча с министром финансов РФ Алексеем Кудриным, который просил донести до вас, что лимиты, которые планируются снизить в 2009 году, при удачном развитии экономики РФ будут восстановлены в 2010 году, в крайнем случае, в 2011 году. Мы же сделаем все, чтобы кризис не отразился на экономике нашей республики так же сильно, как в других регионах РФ", - заверил чеченского президента Эли Исаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail