Замерзнуть петербургским бездомным не дадут французы

Санкт-Петербург, 20 февраля 2009, 18:51 — REGNUM  Парижская федерация неправительственной организации "Народная французская помощь" пожертвовала Региональной благотворительной организации "Ночлежка" (Санкт-Петербург) 6,5 тысяч евро, этих средств хватит до конца апреля на функционирование пункта обогрева бездомных на Расстанной улице и проведения санитарных мероприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель правления "Ночлежки" Максим Егоров.

Егоров подчеркнул, что без французских средств пункт обогрева на Растанной пришлось бы закрыть. "А на другой пункт в Приморском районе пожертвования выделили тоже зарубежные благотворители - один из Ротари-клубов. Между тем, 62 человека спасались от холода там в новогоднюю ночь, а в среднем еженощно пункты посещают до 45 человек", - сообщил он.

Егоров рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что 23 февраля бездомным мужчинам помыться будет негде - Роспотребнадзор закрыл помывочный пункт у офиса "Ночлежки", потому что в этом пункте только одна дверь - она же вход, она же выход. Это с точки зрения специалистов Роспотребнадзора яввляется нарушением санитарных норм, поэтому бездомные теперь не могут помыться нигде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.