Тимошенко готова лично бастовать под Нацбанком Украины

Киев, 20 февраля 2009, 18:39 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко негативно оценивает кредитную политику Национального банка и готова лично бастовать возле этого ведомства. Об этом она заявила сегодня, 20 февраля, во время встречи с представителями ассоциации и объединений грузовых автомобилей перевозчиков, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы так же, как и вы, готовы бастовать под Национальным банком, так как то, что происходит там, нас вконец не удовлетворяет. В частности, меня не устраивает цена кредитов, и то, что сегодня делается вообще, что невозможно деньги взять", - сказала Тимошенко. Она в очередной раз раскритиковала курсовую политику НБУ и снова заявила, что объективный курс гривны относительно доллара - 6 - 6,5 грн (реальный курс 8,5 грн.), а все остальное - "банальная спекуляция".

Ранее Верховная рада Украины несколько раз поддерживала постановление об увольнении Владимира Стельмаха с должности главы Нацбанка, но президент Украины отказался выполнять это решение, сославшись на его антиконституционность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.