В 2008 году в социальную сферу на Ставрополье направили более 37 миллиардов рублей

Ставрополь, 20 февраля 2009, 18:35 — REGNUM  Общая сумма средств, использованных на расходы отраслей социального блока, по сравнению с прошлым финансовым годом возросла на 7253,6 млн. рублей, или на 26,1 процента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля сообщили в министерстве финансов Ставропольского края. В 2008 году на финансирование отраслей социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, социальная защита) было направлено 37193,9 млн. рублей.

Значительные объемы средств были выделены, в частности, на повышение с 1 февраля 2008 года заработной платы работникам бюджетных учреждений, на проведение капитального ремонта государственных и муниципальных учреждений социально-культурной сферы, на обеспечение мер социальной поддержки региональных льготников, перечень которых установлен краевыми законами.

Учитывая, что в 2008 году в полном объеме обеспечено исполнение текущих обязательств по заработной плате и начислениям на нее, по социальной поддержке региональных льготников, по оплате коммунальных услуг бюджетных учреждений, в новый финансовый год Ставропольский край вступил без задолженности бюджета по данным видам расходов. Это позволяет сохранить позитивную динамику приоритетности социальных расходов и в 2009 году, несмотря на осложнение в связи с кризисом финансово-экономической ситуации. В минфине считают важным, что стабильная социальная обстановка в первую очередь зависит от своевременного и полного обеспечения заработной платы работникам бюджетных учреждений, а также мер социальной поддержки жителей края из числа федеральных и региональных льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail