Архангельская область попала в десяток регионов с растущей бедностью

Архангельск, 23 февраля 2009, 15:00 — REGNUM  Архангельская область попала в список российских регионов, в которых уровень бедности населения постоянно увеличивается. Такие данные Министерство регионального развития РФ опубликовало на своем сайте.

Так, в 2006-2007 годах доля бедного населения в России увеличилась в 10 регионах, в том числе в Архангельской области, в Карелии, Саратовской, Тверской, Новгородской, Ярославской, Волгоградской областях, а также в Республике Дагестан, в Алтайском Крае и Еврейской автономной области. В Архангельской области на тот момент доля бедного населения (того, у которого доход меньше прожиточного минимума) составлял более 20% от всего населения области. Причиной такой негативной тенденции в Минрегионе назвали "недостаточную эффективность принимаемых органами власти данных регионов мер по содействию росту экономической активности трудоспособного населения, совершенствованию системы поддержки социально уязвимых групп населения".

Примечательно, что наряду с возросшей бедностью в Архангельской области, благосостояние населения Ненецкого автономного округа, наоборот, растет. Так, в 2006-2007 годах НАО вошел в список 72 регионов, в которых доля бедного населения значительно сократилась. По данным на 2007 год в общей структуре населения округа менее 10% составляют люди, чей доход составляет меньше прожиточного минимума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.