МИД Армении: Пусть в Баку думают, как объяснить свою неконструктивную позицию

Баку, 20 февраля 2009, 18:09 — REGNUM  "Нечасто случается, чтобы сопредседатели Минской группы ОБСЕ так ясно констатировали свою позицию о том, что шаги одной из сторон противостояния создают сложности и препятствия в мирном процессе", - заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на пресс-конференции в Ереване, комментируя заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором указывается факт внесения Азербайджаном двух отчетов в Генассамблею ООН.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава МИД Армении подчеркнул, что об отсутствии альтернативы мирному решению карабахского конфликта сказано и в Московской декларации, и в двух заявлениях, сделанных в Хельсинки - совместном заявлении глав МИД стран-сопредседателей и глав МИД 56 стран-членов ОБСЕ. "Когда 56 стран и сопредседатели говорят одно, а Азербайджан - другое, то уже Азербайджан должен думать, как объяснить этим странам свою неконструктивную позицию" - резюмировал Налбандян.

Напомним, Азербайджан внес 24 и 29 декабря два документа, касающиеся карабахского конфликта, в Генеральную ассамблею ООН. В распространенном же 19 февраля заявлении сопредседатели Минской группы (США, Россия, Франция) отметили, что "не позволят, чтобы процессу мирного урегулирования угрожала дискуссия о правовых или исторических вопросах, хотя сопредседатели будут внимательно прислушиваться к историческому аспекту вопроса, высказываемому сторонами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail