Некоммерческие организации Северо-запада России получили возможность укрепить сотрудничество с партнерами северных стран

Архангельск, 20 февраля 2009, 17:47 — REGNUM  Некоммерческие организации Санкт-Петербурга, республики Карелия, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Псковской и Калининградской областей получили возможность участвовать в новой программе Совета министров северных стран, направленной на укрепление сотрудничества между странами. Об этом ИА REGNUM сообщили в информбюро Совета министров северных стран.

Новая программа является подпрограммой Совета в рамках "Программы повышения уровня компетентности и развития сетевого сотрудничества с партнерами Северо-западного региона России". Она предоставляет возможность некоммерческим организациям Северо-запада России укреплять сотрудничество с партнерами из северных стран и получить финансовую поддержку со стороны Совета министров северных стран. Подпрограмма направлена на содействие процессам развития демократии в России, способствуя налаживанию контактов между различными российскими и североевропейскими некоммерческими организациями. Новая программа обмена может финансировать как новые инициативы, так и поддерживать развитие уже существующего партнерства. В ее рамках участники будут совершать поездки в другие страны, обмениваться опытом и знаниями друг с другом.

В 2009 году подпрограмма координируется Информационным бюро Совета министров северных стран в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.