Продюсер Евровидения в Грузии: Грузинская сторона не намерена менять текст песни "We don't wanna put in"

Тбилиси, 20 февраля 2009, 17:48 — REGNUM  Продюсер конкурса Евровидение в Грузии Натия Узнадзе в интервью ИА REGNUM опровергла сообщения ряда российских СМИ о том, что грузинская сторона приняла решение изменить слова песни "We don't wanna put in", с которой грузинская группа "Стефане и 3G" намерена выступить на Евровидении-2009. "В тексте песни нет ничего политического или оскорбительного, вы можете убедиться в этом сами. Соответственно, о замене текста речи не идет", - заявила Натия Узнадзе.

Она выразила недоумение в связи с распространившейся информацией о том, что певица Диана Гурцкая, представлявшая Грузию на конкурсе Евровидение-2008, "после национального конкурса начала борьбу против текста, который назвала "провокационным" и добилась согласия грузинской стороны на его изменение. "Диана Гурцкая, действительно, была в Тбилиси, но ни о чем подобном, во всяком случае, со мной она не говорила", - заявила Натия Узнадзе.

Продюсер Евровидения в Грузии также опровергла сообщения о том, что российская сторона может не допустить исполнения вышеупомянутой песни. По словам Натии Узнадзе, все вопросы в связи с песней "We don't wanna put in" либо с какими-либо другими песнями, которые прозвучат на конкурсе, будут рассмотрены на встрече руководства Евровидения с участниками этого конкурса в Москве 15 марта.

Припев песни группы "Стефане и 3G" по-английски звучит как "We don't wanna put in, the negative move, it's killin' the groove" ("Мы не хотим делать плохой шаг, он убивает ритм"), при этом "We don't wanna put in" звучит, как "Мы не хотим Путина". Напомним, что, по сообщению ряда информационных СМИ, Диана Гурцкая, представлявшая Грузию на конкурсе Евровидения в прошлом году, отказалась передать эстафету группе "Стефане и 3G. "Я должна была, как прошлый участник Евровидения, передать эстафету следующим участникам.

По сообщению некоторых других СМИ, продюсер победителя Евровидения-2008 Димы Билана Яна Рудковская назвала эту песню "аморальной". "Я считаю, что совет Евровидения и руководство Первого канала не должны допустить эту песню до участия, поскольку она оскорбляет нашу страну", - заявила Яна Рудковская.

Конкурс Евровидение 2009 пройдет в Москве 12,14 и 16 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.