Депутат одного из сельских поселений Омской области осуждена по статье "Мошенничество"

Омск, 20 февраля 2009, 17:13 — REGNUM  Приговором мирового судьи Седельниковского района Омской области депутат совета одного из сельских поселений Галина Зеленова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом 20 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что Зеленова, получив в отделении Сберегательного банка РФ денежные средства по целевому кредитному договору на покупку сельскохозяйственных животных, использовала их не по назначению, а на личные нужды. После этого подсудимая предоставила в министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области пакет фиктивных документов, подтверждающих целевое использование полученного кредита. На основании указанных фиктивных документов федеральным бюджетом Зеленовой были возмещены затраты на уплату процентов по предоставленному кредиту.

Приговором суда депутату назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.