Соцопрос: 52,6% эстонцев поддержали проведение административной реформы в Таллине

Таллин, 20 февраля 2009, 17:13 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, в Таллинскую городскую канцелярию поступили последние отправленные по почте купоны опроса о проведении административной реформы в городе, после чего были утверждены его окончательные итоги. Как сообщили ИА REGNUM в таллинской мэрии, подсчеты комиссии показали, что за проведение реформы в Таллине высказались в общей сложности 52,6% опрошенных, против - 47,4%.

Переговоры с соседними самоуправлениями о слиянии одобрили 52,2%, возражали против этого 47,8% респондентов. Всего в опросе участвовали 56.987 человек, в том числе по интернету - 34.484 и с использованием купонов - 22.343.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии единолично возглавляет таллинское горсобрание. Центристы выступают против изменений в закон "О выборах", сохранивших прежний дисикриминационный по отношению к жителям отдельных районов столицы Эстонии избирательный порядок (так, один голос избирателя из таллинского преимущественно эстонского района Пирита равняется трем-четырем голосам таллинского преимущественно русскоязычного района Ласнамяэ - прим. ИА REGNUM), но увеличивших число депутатов таллинского горсобрания с нынешних 63 до 76.

Центристы свой административной реформой намерены уничтожить прежнее деление на избирательные округа, превратив Таллин как Тарту, Пярну и Нарву в единый избирательным округ, где голоса избирателей равноценны. Возглавляющая правительство Эстонии и находящаяся в оппозиции в таллинском горсобрании Реформистская партия выступила активно против опроса на тему административной реформы в Таллине, призвав его участников голосовать "против". Оппозиция в таллинском горсобрании обвинила "центристов" в "подтасовке" результатов голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail