В Орловской области неизвестные расстреляли памятник Ленину

Орел, 20 февраля 2009, 17:10 — REGNUM  В центре Болхова Орловской области на площади им. Ленина перед зданием районной администрации неизвестные расстреляли памятник В.И. Ленину, об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля сообщили в пресс-службе УВД Орловской области. Ночью сторож городской администрации услышал три громких хлопка. Выбежав на улицу, он ничего подозрительного не заметил. Тогда он подумал, что детвора опять взрывает хлопушки и не предал этому значения. Ближе к обеду в ОВД по Болховскому району поступило заявление от пенсионерки, проживающей рядом с администрацией. Женщина рассказала местным милиционерам, что верхняя часть памятника В.И. Ленину сильно повреждена. Выехавшая на место следственно-оперативная группа выяснила, что в голову памятника было произведено три выстрела из охотничьего дробового ружья. На месте происшествия обнаружили три гильзы. Сейчас они отправлены на экспертизу. Установить стрелявшего теперь дело времени, считают милиционеры. В Болхове всего 300 владельцев охотничьего оружия.

По данному факту в ОВД по Болховскому району возбужденно уголовное дело по статье "вандализм". Виновному грозит наказание в виде штрафа - до 40 тысяч рублей плюс реставрация памятника.

В Болхове это уже не первый случай "покушения" на памятник. По словам Юлии Ноздруновой, дознавателя ОВД по Болховскому району, в прошлом году был аналогичный случай. Тогда памятник снесли и обнаружить его удалось в огороде дома неподалеку. Памятник поставили на место и восстановили за счет средств администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.